×
0

Строительные организации Югры объединяются

В столице Югры состоялось общее собрание членов саморегулируемых организаций «Союз строителей Югры» и «Союз проектировщиков Югры», представителей органов окружной власти и заинтересованных организаций.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте общественных и внешних связей, с 3 июля нынешнего года строительное сообщество работает по новым правилам. Изменения, внесенные в Градостроительный кодекс РФ, вступили в силу. Основной задачей прошедшего мероприятия стало обсуждение участниками строительного рынка Югры обновленной стратегии.

Так, в целях соблюдения требований закона, строительным организациям необходимо состоять в саморегулируемой организации того субъекта РФ, в котором находится ее юридический адрес. Вступить в нее необходимо до 1 декабря текущего года. При невыполнении этого требования, организации будут исключены из членов тех СРО, в которых состоят (если они за пределами региона) и на один год лишатся права вступать в любую другую саморегулируемую организацию и осуществлять свою деятельность.

Следует отметить, что в нашем регионе с 2008 года работают саморегулируемые организации в области строительства и проектирования – «Союз строителей Югры» и «Союз проектировщиков Югры», объединившие свыше 500 предприятий автономного округа.

Добавим, что согласно данным Национального объединения строителей, на территории округа зарегистрированы 1723 строительных компании. Все они должны вступить в СРО по региональному принципу. С подробной информацией можно ознакомится на сайте «Союза строителей Югры»: www.us86.ru.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться