91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

Строительный проект Ханты-Мансийского НПФ успешно реализует жилищную программу

За последние два года дочерняя компания Ханты-Мансийского НПФ - ООО «Северные Строительные Технологии» - построила 250 тыс.кв.м жилых помещений, а за период с 2010 года – 550 тыс.кв.м

Напомним, что ООО «Северные Строительные Технологии» (ССТ) создано Ханты-Мансийским негосударственным фондом в 2010, чтобы завершить строительные проекты, начатые Ханты-Мансийского НПФ до этого, и вернуть средства, вложенные фондом в строительную компанию «ЮграИнвестСтройПроект»

Для эффективного управления строительными проектами в ООО «ССТ» применена принципиально новая схема организации и финансирования, отличная от той, что существовала в убыточном ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект». Для каждого объекта создано отдельное юридическое лицо, соответственно организован отдельный учет средств. По мнению президента Ханты-Мансийского НПФ Алексея Охлопкова, правильность выбранного подхода уже доказана. Благодаря эффективной стратегии управления, ООО «ССТ» даже в условиях кризиса строит и продает жилье. Все просроченные обязательства перед дольщиками, которые были у ЮграИнвестрСтройПроекта, выполнены, погашена задолженность перед подрядчиками, кредиторами и сторонними контрагентами.

Между тем, реализация квартир в домах, построенных «ССТ», уже позволила вернуть Ханты-Мансийскому НПФ половину средств, вложенных в строительные проекты. Оставшаяся часть, в соответствии с планом, будет возвращена к 2020 году. 
Добавим, что сейчас ООО «Северные Строительные Технологии» ведёт жилищное строительство в восьми городах Югры.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии