×
Общество
0

Строительство 4-х полосной развязки в Сургуте ведется с опережением сроков

Строительство новой автодороги позволит уменьшить количество пробок в Северном жилом районе города. Работы на площадке ведутся с опережением сроков.

Сегодня строительство продолжения улицы Толстого, известного как дорога «пять зет», ведется в полном разгаре. По плану, 4-х полосное автомобильное шоссе, общей протяженностью в 1 километр, будет открыто уже в 2021 году. Ввод в эксплуатацию нового дорожного полотна позволит разгрузить трафик на Грибоедовской развязке и снизить вероятность появления пробок.

По сообщению подрядчика, на строительной площадке уже завершили все черновые работы и проложили инженерные сети. Сейчас на объекте проводится отсыпка щебня.

Важно отметить, что выполнение работ проводится с опережением плановых сроков. Сообщается, что такому прогрессу поспособствовали благоприятные погодные условия в летний период.

«Погода позволила нам работать с хорошими темпами. Соответственно, теперь мы планируем выполнить ряд дополнительных мероприятий, не предусмотренных финансированием этого года.

Перекресток Крылова-Толстого планируем оформить в черновом асфальте еще до начала 2021 года», — прокомментировал руководитель подрядной организации Андрей Молчанов.

Напомним, что первая информация о строительстве «пять зет» появилась еще в 2019 году. Завершение всех работ и сдача объекта запланирована на сентябрь 2021 года.

Теги статьи: #Сургут #Дороги

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии