×
Общество
0

Строительство больницы в Нижневартовске продолжается в заданном темпе


Возведение окружной клинической больницы на 1100 коек в Нижневартовске сейчас идёт по графику. Напомним, что работы проходят в рамках окружной государственной программы «Современное здравоохранение».

Строительство объекта находится на контроле окружных и городских властей. Кроме этого ведётся депутатский партийный контроль (кураторы от Думы Нижневартовска - заместитель председателя Сергей Землянкин и депутат Алексей Сатинов). На объекте регулярно проходят заседания штаба по строительству.

«На сегодняшний день общая готовность 1-ой очереди объекта составляет 33,7%. В настоящее время здесь идёт монтаж оконных блоков, витражей, монтаж кровли, устройство теплового контура. Также проводится кирпичная кладка перегородок, наружных инженерных сетей водоснабжения, теплоснабжения, канализации и кабельной линии, - рассказал Сергей Землянкин. - На объекте трудится порядка 250 человек. Монтаж чистых помещений и технологического оборудования запланирован на 2020 год». 

Что касается 2-ой очереди строительства, то срок завершения работ по государственному контракту - декабрь 2019 года. На объекте ежедневно трудится около сотни человек. Для завершения работ необходимо выполнить до конца чистовую отделку, провести монтаж светильников, системы видеонаблюдения, охранно-пожарной и палатной сигнализации.

Котельная на 23, 5 МВт введена в эксплуатацию. Блоки Б и Г, а также здание инфекционного корпуса подключены по постоянной схеме теплоснабжения.

Напомним, члены депутатского объединения «Единая Россия» взяли на контроль ход строительства больницы. Из-за частой смены подрядчиков объект является долгостроем. В течение последних полутора лет работы ведутся более активно. Депутаты регулярно приглашают на заседания ответственных лиц и заслушивают информацию о ходе выполненных работ.




Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дума

  

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии