×
Общество
0

Строительство детского сада в Талинке задерживается

Комплекс «Школа — детский сад» в поселке Талинка построят позже, чем планировалось. Как стало известно во время онлайн-встречи губернатора Югры Натальи Комаровой, причина — в недобросовестности проектной организации.

Вопрос о строительстве инфраструктурных объектов губернатору задала жительница поселка Наталья Валиулина: «Очень хочется, чтобы наконец-то построили детский сад. На ладан дышит и наш культурно-спортивный комплекс. Оба построены в 1989 году, не капитальные строения».

Как отметила глава Октябрьского района Анна Куташова, на строительство детского сада уже было предусмотрено финансирование. В 2020 году администрация заключила муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации с организацией «ГПИмясомолпром», которая находится в Кургане.

«К сожалению, проектная организация не исполнила свои обязательства по разработке документации и получения положительного заключения государственной экспертизы. Мы вынужденно расторгли контракт и провели взыскание штрафных санкций, а также провели процедуру по включению в список недобросовестных исполнителей. Государственной программой автономного округа «Развитие образования» скорректированы сроки строительства комплекса на 2024 год, мы готовим документы», — объяснила Анна Куташова.

Что касается строительства культурно-спортивного комплекса, по словам главы муниципалитета, приоритеты были установлены на объекты образования, ЖКХ, а уже потом финансы можно будет направить на культуру и спорт. Наталья Комарова в ответ сказала согласовать расстановку приоритетов с сельчанами.

Посмотреть онлайн-встречу губернатора с жителями Октябрьского района можно по ссылке.

Теги статьи: #Наталья Комарова #Талинка

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии