×
В Югре
0

Строительство – главная задача

Вопросы реализации жилищных программ, расселения граждан из аварийного жилья в Югре обсудили онлайн.


В прямом эфире работали губернатор Югры Наталья Комарова, общественники, блогеры, главы муниципальных образований и профильных департаментов, застройщики, представители Ипотечного агентства Югры и Региональной службы по тарифам. Во встрече приняла участие глава Октябрьского района Анна Куташова.
Напомним, по национальному проекту «Жилье и городская среда» Октябрьский район один из первых в полном объеме исполнил поручение Правительства Российской Федерации по обеспечению мерами государственной поддержки как в виде социальной выплаты, так и земельными участками льготные категории населения и завершил расселение балочного фонда еще в 2018 году.
За последние пять лет улучшили свои жилищные условия 780 семей, из них 575 семей, проживающих в непригодном и аварийном жилье. Плановые показатели 2019 года по вводу жилья были перевыполнены более чем на 15 %. В 2020 году будет расселено ещё 77 семей.
До конца 2020 года в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной сферы» по двум мероприятиям планируется расселить 100 жилых помещений площадью 4305,44 кв. м. из домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Из них выкупную стоимость получат собственники 71 квартиры, в которых проживает 168 человек. Для 29 семей будут приобретены квартиры.
Благодаря созданию условий для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, на территории района отмечается стабильно положительная динамика по объемам ввода индивидуального жилищного строительства.
– Несмотря на то, что у нас достаточно высокие темпы по вводу в эксплуатацию квартир и переселению граждан из аварийного жилья, но этого недостаточно. Мы будем дальше работать в этом направлении. Обеспечение жителей комфортными жилищными условиями – для нас первоочередная задача, – отметила по итогам встречи в своём инстаграм-аккаунте глава Октябрьского района.

Теги статьи: #Жилищная политика

Автор текста: Анастасия Тетерина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии