×
Экономика
0

Строительство моста через Обь в районе Сургута планируют закончить раньше срока

Профильные ведомства проанализируют проект по строительству моста через реку Обь в районе Сургута на предмет возможного уменьшения стоимости проекта. Такое поручение дал зампредседателя правительства России Марат Хуснуллин. Завершить строительство планируется раньше срока, при этом качество объекта не должно пострадать.

Наталья Комарова обсудила проект будущего моста с заместителем председателя 29 октября. Действующий мостовой переход является единственным связующим звеном двух крупнейших в мире районов по добыче углеродного сырья с другими регионами России.

«Старый мостовой переход эксплуатируется с проектным перенапряжением. При интенсивности пять тысяч машин в сутки по дороге фактически проезжают 14 тысяч. Акцент в проекте нового моста сделан именно на региональную потребность», — отметила губернатор.

Будущий переход планируют возвести в составе комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года и госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы», начиная с 2021 года.

«В целом я проект поддерживаю. Качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача — закончить проект на год раньше планируемого, то есть до конца 2023 года», — сказал Марат Хуснуллин.

Также вице-премьер в ходе рабочей встречи дал высокую оценку работе правительства Югры по строительству жилья и дорог в регионе.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии