×
Общество
0

Строительство ЖД-вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе начнется в начале 2020 года


Соглашение о сотрудничестве подписали сегодня, 7 декабря, губернатор Югры Наталья Комарова и руководитель Свердловского отделения РЖД Иван Колесников. 

- Автономный округ принял решение об участии в этих проектах через создание необходимой инфраструктуры, - заявила прессе после церемонии подписания соглашения Наталья Комарова. 

- Мы сформировали необходимые пакет документов и прошли согласование начала строительства обоих вокзалов, - рассказал Иван Колесников. – Строительство подтверждено бюджетами – и РЖД, и Ханты-Мансийского округа. Мы рассчитываем, что необходимые процедуры мы завершим к началу следующего года и приступим к строительству уже в январе. 

Реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте планируется провести в два этапа. Сначала построить собственно здание, а вторым этапом реконструировать пешеходный мост. Если начало строительства опять не будет отложено, как это уже случалось [реконструкция сургутского вокзала должна была начаться еще в июне текущего года], то логистический объект будет полностью обновлен в 2022 году. 
Реконструкция железнодорожного вокзала в Пыть-Яхе будет менее затратна. Обновить этот объект планируется за один этап. 



 По словам Ивана Колесникова, в подписанном соглашении отражены многие направления и сектора, затрагивающие экономику округа. 
 – В частности, мы уделили внимание развитию логистики, в документе также нашли отражение продолжение реконструкции железнодорожной инфраструктуры внутри округа. Мы обновляем подвижной состав, проводим реконструкцию инфраструктуры, связанной с обслуживанием подвижного состава, а также готовимся к развитию газомоторной тематики на Севере, - отметил представитель РЖД.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Ржд

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии