×
Общество
0

Стройки - как на ладони

Читать «Новости Югры» в

Ход работ можно будет посмотреть через Интернет.


В Югре планируют создать единый ресурс, который позволит наблюдать за строительством объектов в регионе.

На совещании о ходе строительства социально значимых объектов губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что правительство округа внесло изменения в порядок реализации адресной инвестиционной программы автономного округа, предусматривающие создание на официальном сайте органов власти Югры единого информационного ресурса, позволяющего наблюдать за ходом работ на объектах.

- Считаю, что будет правильно, если одновременно в виде удобной таблицы, карты с системой поиска, будут размещены ссылки на все системы видеонаблюдения, которые установлены на наших программных стройках, - сказала Наталья Комарова, - чтобы человек мог зайти на интересующий его объект, посмотреть всю информацию и сверить ее с реальностью на строительной площадке. Сделать это быстро, не выходя из дома.

Глава региона оценила ход строительных работ в Лянторе и селе Большетархово Нижневартовского района, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

В Лянторе осуществляется реконструкция автодороги по улице Виктора Кингисеппа. За ходом строительства объекта можно наблюдать в режиме онлайн, с помощью системы видеонаблюдения.

По словам заместителя генерального директора подрядной организации Юрия Остапенко, дорога полностью закончена: «На сегодняшний день ведутся работы по устройству конструкций освещения и тротуара. Часть объекта уже открыта для проезда транспорта. Все необходимые разметки и знаки также установлены. За месяц планируем закончить объект полностью».

Еще один объект – подъездная автомобильная дорога к селу Большетархово Нижневартовского района. Срок сдачи объекта намечен на сентябрь 2017 года.

- В 2015 году неблагоприятные погодные условия привели к тому, что было допущено отставание от графика. Сегодня мы с вами должны определиться в том, какие изменения на объекте произошли за последнее время и какие предприняты меры для возвращения к графику, - подчеркнула глава автономного округа.

Заместитель главы Нижневартовского района по потребительскому рынку, местной промышленности, транспорту и связи Ханиф Абдуллин пояснил, что отставание от графика 2015 года полностью устранено: «Мы идем согласно графику. 15 октября планируется, что все необходимые работы будут выполнены. Это укрепление откосов, установка дорожных знаков и металлического барьерного ограждения. На 2017 год запланировано строительство следующего этапа проекта».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте