Кристина Караванова – участница телевизионного шоу «Адская кухня» – приехала из Питера в Ханты-Мансийск, чтобы разработать меню для одного из местных семейных кафе. «СТ» узнала у девушки об участии в проекте, блюдах для детей и правильном питании.
– Кристина, где и кем работаете в Питере?
– Тружусь уже восемь лет шеф-поваром в кафе с видом на театр Андрея Миронова и площадь Льва Толстова. Я обожаю это место – оно, как хорошее болотце, которое меня затянуло, и все никак не может вытянуть меня оттуда. Помню, пришла я туда одним человеком, наверное, неким коконом, а сейчас уже бабочка. Также работаю личным семейным поваром в двух семьях. Один-два раза в неделю полдня в одной семье и так же – в другой. Сейчас модно, чтобы повар разрабатывал полезное правильное меню с учетом килокалорий.
– Расскажите про «Адскую кухню», что дал проект лично вам?
– Первое время это была какая-то известность, на улицах узнавали даже через год, и это было странно, потому что на тот момент я уже была с другой прической и цветом волос. Проект дал мне понимание того, что я на верном пути, хоть я и ушла на быстром этапе.
Когда приехала домой, то была злость какое-то время, я много думала и поняла: либо развиваюсь в одной области, где я много лет, начинаю любить это заново, или я слабак и бросаю это дело, начинаю что-то новое с нуля. Была депрессия, но она быстро прошла, и я по-новому начала относиться к тому, что делаю. А если говорить о куче возможностей и предложений от всяких ресторанов, конечно же, с руками и ногами меня не расхватывали, да я и не думала об этом. Зато вот пригласили в Югру.
– Вы сторонник исключительно правильного и полезного питания?
– Конечно же, я за правильное питание, ведь мы то, что едим, а я не хотела бы быть похожей на гамбургер. Тем более, когда ты идешь работать в семью, где все за правильное питание, они обращают внимание на твою фигуру. Для многих какое-то открытие, когда они узнают, что я повар, хотя среди моих знакомых много стройных поваров. Нормальные повара, которые действительно умеют готовить, они будут постоянно находиться в движении, им некогда будет покушать или посидеть. Сидят те повара, у которых нет работы, а работы у них нет, потому что плохо готовят, и к ним никто не приходит кушать.
– Вы приехали в округ в семейное кафе. Какими блюдами сейчас можно удивить детей, чтобы было и вкусно, и полезно?
– Я удивляю детей вкусными овощами и соусами из овощей или крем-супом из овощей. Ребенок будет есть, если ему это внешне понравится, а потом уже дело вкуса. Детей сложно удивить, но это, как я поняла, могут быть какие-то картинки: животные, цветочки, машинки из еды. А вообще я люблю готовить детям сочные котлеты, в них тоже можно положить очень много овощей.
Опубликованных комментариев пока нет.