90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

«Стройные повара вкуснее готовят»

Кристина Караванова – участница телевизионного шоу «Адская кухня» – приехала из Санкт-Петербурга в Ханты-Мансийск, чтобы разработать меню для одного из местных семейных кафе. Мы спросили девушку об участии в проекте, блюдах для детей и правильном питании.


«Адская кухня» изменила меня»
– Кристина, где и кем работаете в Питере?
– Тружусь уже восемь лет шеф-поваром в кафе с видом на театр Андрея Миронова и площадь Льва Толстого. Я обожаю это место: оно как хорошее болотце, которое меня затянуло и все никак не может вытянуть меня оттуда. Помню, пришла я туда одним человеком, наверное неким коконом, а сейчас уже бабочка.
Также работаю личным семейным поваром в двух семьях. Один-два раза в неделю полдня в одной семье, и так же – в другой. Сейчас модно, чтобы повар разрабатывал полезное, правильное меню с учетом килокалорий.
– Расскажите про «Адскую кухню». Что дал проект лично вам?
– Первое время это была какая-то известность, на улицах узнавали даже через год, и это было странно, потому что на тот момент я уже была с другой прической и цветом волос. Проект дал мне понимание того, что я на верном пути, хотя я и ушла на раннем этапе.
Когда приехала домой, какое-то время была злость. Я много думала и поняла: либо развиваюсь в одной области, где я много лет, начинаю любить это заново, или я – слабак и бросаю это дело, начинаю что-то новое с нуля. Была депрессия, но она быстро прошла, и я по-новому начала относиться к тому, что делаю.
А если говорить о куче возможностей и предложений от всяких ресторанов, конечно же, с руками и ногами меня не расхватывали, да я и не думала об этом. Зато вот пригласили в Югру.

Детей нужно удивлять
– Вы – сторонник исключительно правильного и полезного питания?
– Конечно же, я за правильное питание, ведь мы – то, что едим, а я не хотела бы быть похожей на гамбургер. Тем более, когда ты идешь работать в семью, где все за правильное питание, они обращают внимание на твою фигуру. Для многих это какое-то открытие, когда они узнают, что я – повар, хотя среди моих знакомых много стройных поваров.
Нормальные повара, которые действительно умеют готовить, будут постоянно находиться в движении, им некогда будет поесть или посидеть. Сидят те повара, у которых нет работы, а работы у них нет, потому что плохо готовят и к ним никто не приходит есть.
– Вы приехали в округ в семейное кафе. Какими блюдами сейчас можно удивить детей, чтобы было и вкусно, и полезно?
– Я удивляю детей вкусными овощами, соусами из овощей или крем-супом из овощей. Ребенок будет есть, если ему это внешне понравится, а потом уже дело вкуса. Детей сложно удивить, но это могут быть какие-то картинки: животные, цветочки, машинки из еды. А вообще, я люблю готовить детям сочные котлеты, в них тоже можно положить очень много овощей.
– Что-то из местной кухни пробовали или готовили? Как вам?
– Я не первый раз в Югре. В каждый визит я обязательно увозила муксуна, мне безумно нравится эта рыба. Стерлядка мне также по душе. И варенье из морошки. А то, что готовят повара, не пробовала. Мне сказали, что у вас мало заведений, где вкусно кормят, поэтому не рискнула. Я всегда за то, чтобы приготовить что-то самой, редко хожу в кафе, чтобы поесть, – только если это очень крутое заведение.

Теги статьи: #Кристина Караванова

Автор текста: Анастасия Смирнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии