×
В Югре
0

Студенческая весна исполнила мечту участницы

В первый конкурсный день жюри просмотрели 3 студенческие программы, 18 танцевальных постановок, 32 вокальных номера, 12 представления в оригинальном жанре и 6 театральных показов.

  Жюри посмотрели первые студенческие программы. Выступили Ханты-Мансийский технолого-педагогический колледж, Нижневартовский социально-гуманитарный колледжа и Сургутский государственный педагогический университет. Программы – это самой насыщенное направление: она вобрали в себя художественные слова, этнические и массовые современные танцы, российские и зарубежные песни и даже театры мод. Общей тематики выступлений нет, организаторы дали молодежи полную свободу для креатива. Поэтому жюри наблюдали яркие костюмы, самодельные декорации, юмористические сценки и переделанные на новый лад музыкальные хиты.
Оценивал студенческие программы председатель жюри – Александр Фельдман, он отметил, что все выступления прекрасны, они замечательно подготовлены и оправдали его ожидания. «Сегодня понял, что у меня лучшая роль на планете – наблюдать за творчеством, а потом высказывать свое мнение», – сказал Александр.
35 участников направления «журналистика» тоже не сидят сложа рук. У них сложная задача – сделать 2 материала на тему «Человек VS природа» и «Меня не взяли». На отработку первого задания у участников есть 38 часов, вторую тему сдадут десятью часами позже. Журналисты принимают участие в 5 номинациях: авторская публикация, фоторепортаж, радиорепортаж, телерепортаж и видеоблог.

Участница театрального направления Анастасия Аркатова призналась, что сегодня сбылась ее мечта – студентка всегда мечтала попробовать себя в роли актрисы. В 2019 году на сцену студенческой весны девушка вышла в третий раз, но первые два года выступала с танцами, а сегодня – с театральной постановкой.

 «Эта студвесна для меня особенная. Театральное направление было моей мечтой. Мы начали ставить номер еще в ноябре и к окружному этапу он успел поменяться три раза», – рассказала Анастасия.
Кроме конкурсных испытаний сегодня у студентов прошли встречи с экспертами и членами жюри. После конкурсных просмотров жюри провели «обратную связь» с участниками, дали советы и рекомендации по улучшению качества номеров. Также приезжие эксперты провели мастер-классы для молодежи. Например, для конкурсантов танцевального направления, Анастасия Меськова провела занятие по балету. У каждого желающего была возможность попробовать свои силы. «Хотя я и не балерина, было очень интересно попробовать. Анастасия нам помогала, и мы справились», – заметила Кристина Однодворцева, представительница Нефтеюганского политехнического колледжа.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии