×
Общество
0

Студенческое лето

НВГУ сформировал первый студенческий отряд проводников в Нижневартовске и второй в Югре.


Молодежь нынче успевает совмещать все: и учебу, и отдых и конечно же работу.

Большинство трудится не только ради материальной независимости от родителей, но и для того, чтобы накопить опыт, выявить свое призвание. Работа в студенческих отрядах - отличная возможность получить и первое, и второе. И такая возможность у нижневартовских студентов, как выяснила «МТ», есть.

В Нижневартовском государственном университете, как и по всей стране, возрождаются трудовые отряды.

Когда у большинства студентов вузов начались каникулы, у бойцов студенческих отрядов Нижневартовского государственного университета стартовал летний трудовой семестр. Время подвести его итоги.

В этом году студенты НВГУ работали проводниками пассажирских вагонов от Свердловского резерва проводников, обустраивали территорию дожимной компрессорной станции «Западно-песцовая» в Ямало-Ненецком автономном округе, участвовали в археологической экспедиции в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила нам пресс-служба НВГУ.

Татьяна Певцова, студентка-журналистка 4 курса гуманитарного факультета, командир студенческого отряда проводников «Снегирь»:

- Наш отряд сформировался весной этого года. Сегодня это первый студенческий отряд проводников в Нижневартовске и второй в Югре. В этом году мы объединились с проводниками из СОП «Сибирский экспресс» (СурГУ) и образовали югорскую студенческую бригаду. При летней норме выработки 450 часов на одного проводника наши бойцы «накатали» 500 и более часов и получили очень приличную зарплату! Кроме того осталось много впечатлений от новых мест, мы получили новые профессиональные навыки, у нас появились новые друзья и знакомые.

Антон Цысь, выпускник факультета информатики и вычислительной техники 2016 года, член строительного отряда:

- Мой летний трудовой семестр прошел в Ямало-Ненецком автономном округе на обустройстве дожимной компрессорной станции «Западно-песцовая». Вместе со мной на этом объекте трудилось около 400 студентов ссузов и вузов из различных регионов страны. Мы работали по графику вахтовиков. Студотрядовцы выполняли в основном подсобные работы. Некоторые производственные навыки и умения, например, изоляция труб, кладка плитки, работа с перфоратором, я освоил на рабочем месте. Заработная плата студентов на ДКС «Западно-песцовая» в среднем 35 000 рублей в месяц.

Андрей Кисленко, студент-историк 3 курса гуманитарного факультета, член поискового отряда «Следопыт»:

- Этим летом я со студентами нашего университета участвовал в археологической экспедиции на территории Ханты-Мансийского района. Лагерь и раскоп объектов «Балинское 73» и «Балинское 63» расположены примерно в 25-30 км от деревни Селиярово в верхнем течении реки Балинская.

В составе экспедиции работали профессиональные археологи, фотографы, дизайнеры, журналисты, а также студенты и школьники. Эти раскопки имеют важное значение для изучения истории Ханты-Мансийского автономного округа. Находки, которые мы обнаружили – каменные топоры, скребки, наковальня, фрагменты керамической посуды, датируются первым тысячелетием до нашей эры.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии