×
Происшествия
0

Студент из Мегиона спас подростка во время пожара в Тюмени

Читать «Новости Югры» в

Пожар произошел накануне днем в Тюмени на улице Инженерной. Огонь вспыхнул в одной квартир на четвертом этаже.

Диспетчер МЧС получил сигнал в 13:13 и тут же отправил на место бригаду огнеборцев. Но еще до их прибытия героизм проявили двое мужчин, которые вытащили из лап огня 13-летнего подростка, который пытался укрыться от пожара на балконе.

Одним из героев оказался студент Тюменского архитектурно-строительного института Артур, родом из Мегиона. Он рассказал, что возле злополучного дома оказался совершенно случайно. Там у него была назначена встреча. Но увидев толпу зевак возле дома, обратил внимание, что на балконе четвертого этажа стоит паренек, который не может выбраться из квартиры, поскольку путь к отступлению уже отрезан дымом и огнем.

«Я и еще один мужчина забежали в подъезд и стали стучаться в квартиры пятого этажа, но тщетно. Тогда мы спустились на третий этаж, там двери открыла женщина и сказала, что можно пройти на ее балкон и попытаться спустить мальчика. Так мы и сделали: я выбрался наружу, а мой «напарник» придерживал меня за ноги. Я протянул руки подростку и сказал спускаться, он послушался и без доли сомнения принял нашу помощь, — поделился мегионец.

Сегодня Артур отмечает свой 22-й день рождения. В праздник он получил не только подарки от друзей и родных, но и благодарность от Главного управления МЧС России по Тюменской области, которую также заслужил второй спаситель, оставшийся пока неизвестным, сообщает портал «Мегатюмень».

Ранее стало известно, что в лесах Сургутского района установлен повышенный класс пожарной опасности.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Тюмень #Мегион #Пожары

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться