×
Общество
0

Студентам ЮГУ в учебе помогут дополненная реальность и новый 3D-принтер

В лабораторию Югорского госуниверситета поступили фотополимерный 3D-принтер и программно-аппаратный комплекс AR-очков RealWear HMT-1 — так называемой дополненной реальности, и программное обеспечение AR.One.

Это новейшее высокотехнологичное оборудование призвано содействовать в получении новых компетенции студентами в рамках учебного процесса. В него будут добавлены элементы интерактивности, что поможет решать задачи, приближенные к реальному производству, а также снизить риски технических ошибок и уменьшить до минимума возможность травмирования.

В ближайшее время в ЮГУ будут созданы два демонстрационных учебных курса на основе технологий дополненной реальности. Студенты, получающие специальности электромонтера 4 разряда и сервисного инженера оборудования малой генерации на основе контроллеров DEIF, с их помощью смогут взаимодействовать с реальным производственным оборудованием.

Кроме того, студенты начнут осваивать 3D-сканера для создания «цифровых двойников» производственных и технологических процессов.

Теги статьи: #ЮГУ

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии