×
Общество
0

Студентка Ханты-Мансийской государственной медицинской академии победила в конкурсе "Красота Микромира - 2016"

Читать «Новости Югры» в

Она создала лучшие рисунки, выполненные с помощью колоний бактерий и грибов.

Победа в конкурсе единогласным решением независимой экспертной комиссии конкурса, проводимой компанией "БиоВитрум", присуждена студентке медакадемии Екатерине Авдеевой. Ее работы украсили собой страницу с зимними месяцами "Календаря Микробиолога – 2017", сообщает пресс-служба вуза.

Производственная компания "БиоВитрум" - крупный производитель микробиологических сред и расходных материалов для микробиологических лабораторий и уже 15 лет осуществляет свою деятельность на рынке медицинского и лабораторного оборудования. В 2016 году компания "БиоВитрум"   в честь своего юбилея учредила конкурс "Красота микромира – 2016!". Как отмечают организаторы, суть конкурса – на микробиологических средах, предоставляемых учредителем конкурса, при помощи выращиваемых колоний бактерий и грибов "нарисовать" что-либо художественное, достойное внимания коллег. Безусловно, что этот конкурс – своеобразный конкурс мастерства, где от участника требуется проявить на практике все свои знания и навыки.

 Как отметила победительница Екатерина Авдеева, студентка 3-го курса лечебного факультета, член студенческого научного общества Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, ей очень нравится заниматься наукой и микробиологией, поэтому неслучайно, она и её научный руководитель, доцент кафедры биологии с курсом микробиологии ХМГМА, руководитель студенческого научного общества ХМГМА, директор малого инновационного предприятия ХМГМА "СибМедика", к.т.н. Вадим Вячеславович Леонов приняли решение принять участие в этом конкурсе.

- Все культуры подбирала я сама, - рассказала Екатерина. - Конечно же, все культуры нужно было высеять очень аккуратно, точно, без помарочки, поскольку что-либо переделать, как-то подправить "рисунок" после засева уже невозможно. Любой случайно попавший на среду микроорганизм мог полностью все испортить. Кроме того, все нужно было высеять с учетом не только цвета и текстуры колоний выращиваемых культур, но и ориентируясь на их продолжительность инкубирования. Учитывая все эти факторы в совокупности скажу, что это все довольно непросто, не говоря уже о художественной составляющей. Всего мы отправили на конкурс 12 работ, 3 из которых были отобраны комиссией конкурса, которые впоследствии были признаны лучшими. Было очень приятно.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии