
Она создала лучшие рисунки, выполненные с помощью колоний бактерий и грибов.
Победа в конкурсе единогласным решением независимой экспертной комиссии конкурса, проводимой компанией "БиоВитрум", присуждена студентке медакадемии Екатерине Авдеевой. Ее работы украсили собой страницу с зимними месяцами "Календаря Микробиолога – 2017", сообщает пресс-служба вуза.
Производственная компания "БиоВитрум" - крупный производитель микробиологических сред и расходных материалов для микробиологических лабораторий и уже 15 лет осуществляет свою деятельность на рынке медицинского и лабораторного оборудования. В 2016 году компания "БиоВитрум" в честь своего юбилея учредила конкурс "Красота микромира – 2016!". Как отмечают организаторы, суть конкурса – на микробиологических средах, предоставляемых учредителем конкурса, при помощи выращиваемых колоний бактерий и грибов "нарисовать" что-либо художественное, достойное внимания коллег. Безусловно, что этот конкурс – своеобразный конкурс мастерства, где от участника требуется проявить на практике все свои знания и навыки.
Как отметила победительница Екатерина Авдеева, студентка 3-го курса лечебного факультета, член студенческого научного общества Ханты-Мансийской государственной медицинской академии, ей очень нравится заниматься наукой и микробиологией, поэтому неслучайно, она и её научный руководитель, доцент кафедры биологии с курсом микробиологии ХМГМА, руководитель студенческого научного общества ХМГМА, директор малого инновационного предприятия ХМГМА "СибМедика", к.т.н. Вадим Вячеславович Леонов приняли решение принять участие в этом конкурсе.
- Все культуры подбирала я сама, - рассказала Екатерина. - Конечно же, все культуры нужно было высеять очень аккуратно, точно, без помарочки, поскольку что-либо переделать, как-то подправить "рисунок" после засева уже невозможно. Любой случайно попавший на среду микроорганизм мог полностью все испортить. Кроме того, все нужно было высеять с учетом не только цвета и текстуры колоний выращиваемых культур, но и ориентируясь на их продолжительность инкубирования. Учитывая все эти факторы в совокупности скажу, что это все довольно непросто, не говоря уже о художественной составляющей. Всего мы отправили на конкурс 12 работ, 3 из которых были отобраны комиссией конкурса, которые впоследствии были признаны лучшими. Было очень приятно.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.Теги статьи: #Рисунки #Колонии бактерий и грибов
Текст: Ирина Мишина
- Вчера в 12:54 Какие достижения внесли жители Югры в Книгу рекордов России
- Сегодня в 11:36 В Югре простились с погибшими за освобождение Донбасса
- Вчера в 12:49 Губернатор Югры устроит экскурсию в болдинское имение для студентки ЮГУ
- Вчера в 14:30 Галина Кондрякова – секрет долголетия от журналиста
- Вчера в 20:46 Светлана Калинина — о рабочем визите в Югру: «Я знаю, как работает Наталья Владимировна, и лично ее поддержу»