×
Общество
0

Студентка из Сургута выиграла квартиру в главной викторине Югры

В 18 лет Екатерина Лапутько из Сургута стала обладательницей собственной недвижимости. Сначала даже не поверила, прочитав в сообщении: «Поздравляем! Ваш подарок — квартира!». Многие скептики вокруг твердили, что это нереально, что все давно предрешено... А тут сектор «Приз» оказался в руках 18-летней студентки. О счастливчиках викторины и обладателях главных подарков – в обзоре «Сургутской трибуны». 

30 июня Екатерина Лапутько ожидал самый теперь уже запоминающийся сюрприз к ее совершеннолетию. Пришла на участок для голосования, а там с легкой руки волонтера викторины узнала через смс о выигрыше главного подарка. 

 «Сначала подумала, что в сообщении просто информация о возможном подарке. Решила проверить на портале «Открытый регион — Югра». Все точно — мой номер выиграл квартиру. Я до сих пор не верю своей удаче! Свои 18 лет я запомню на всю жизнь!», — рассказывает победительница.

Теперь юная девушка — невеста с приданым, вот только пока не решила, как распорядится выигрышем. Нужно время, чтобы прийти в себя и посоветоваться с членами семьи. 

«Для меня, студентки, это очень большой подарок! Когда волнение уляжется, буду думать, что делать с квартирой, строить планы. Всем советую — воспользуйтесь шансом, примите участие в викторине», — говорит Екатерино. 

«Поле чудес» отдыхает 

Студентка из Сургута стала уже четвертой жительницей Югры, которая выиграла в правовой викторине «Моя Конституция» квартиру. Победители получили пять автомобилей, тысячи других полезных и денежных подарков. На кону, помимо движимого и недвижимого имущества, сертификаты в платные медицинские центры, различные магазины, бытовая техника. Каждый сотый югорчанин может получить выигрыш. 

Победителей определяет цифровая система путем автоматической генерации случайного выбора номеров. 25 июня удачные цифры оказались у педагога школы № 9 города Сургута Ольги Пахомовой. О викторине узнала случайно от мужа, затем в местных телевизионных новостях. И решила, что это знак — надо испытать удачу. А та в свою очередь повернулась к учителю лицом. Теперь Ольга Пахомова — обладательница квартиры в новом жилом микрорайоне в поселке Дорожный. 

 «На Севере мы живем давно, но своей квартирой пока не обзавелись. Очень неожиданная и радостная новость. Мне все коллеги звонили, поздравляли. А я так растерялась, что не могла собраться с мыслями, чтобы позвонить родственникам и рассказать о победе. Муж сначала не верил — насторожились, вдруг лукавят. Трудно поверить в то, что можно просто так выиграть квартиру. Необыкновенные ощущения», — поделилась победительница. 

Они настоящие! 

Чувства победителей понятны. Мы так привыкли, что нужно остерегаться мошенников, что теперь лишний раз все перепроверяем. Впрочем, история с югорской викториной, которая проводится уже в третий раз, доказала многим: победители, квартиры, машины… — они настоящие! Счастливчики живут среди нас — это наши друзья, коллеги, знакомые. 

«В нашей семье регистрировались в викторине все трое: мама, папа, сын. В итоге я выиграла сертификат на 30 тысяч рублей, сын — на 5, а папе достался утешительный приз — градусник. Очень приятно и неожиданно. Теперь будем почаще покупать лотерейные билеты, вдруг мы с сыном удачливые? Как говорит наш школьник: «Мам, ну с папой же нам повезло!», — рассказала «СТ» сургутянка Ирина К. 

 «А вот у нас дочка первый класс закончила. Выиграла 25 тысяч рублей. Мы с женой подумаем, на что их потратить. Подарим нашей добытчице нужный и полезный подарок к школе», — поделился многодетный папа Михаил Щ. из Сургута. 

В общем везет не только взрослым, но зачастую и детям. Многие из них, конечно, в силу возраста не смогут лично распорядиться денежными призами, но на мороженое точно заслужили. 

Счастливчики

24 июня состоялся предварительный розыгрыш. Больше всего тогда на старте викторины повезло сургутянам. Из 68 победителей акции 20 человек — жители Сургута; семь — вартовчане, шесть — жители окружной столицы.

25 июня жительница поселка Кедрового Ханты-Мансийского района Ирина Ведерникова выиграла автомобиль. А шестилетняя Даша Фомина из села Батово Ханты-Мансийского района стала обладательницей переносной аудиоколонки и сертификата на 25 тысяч рублей.

А затем количество победителей стало расти многократно. На 27 июня определены обладатели 2 337 ценных подарков: 69 единиц бытовой и цифровой техники — телевизоров, планшетов, ноутбуков, 1868 сертификатов в магазин электроники на сумму от одной до 90 тысяч рублей и 397 сертификатов на услуги бассейнов, музеев и кинотеатров.

28 июня было разыграно четыре автомобиля, их обладатели живут в Кондинском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском и Нефтеюганском районе. И в этот же день по одному участнику из Сургута, Нягани и Нижневартовска получили по квартире.

Вплоть до 1 июля организаторы будут подводить итоги и отчитываться за розданные подарки. Но уже со второго дня викторины сургутяне вышли в абсолютные лидеры по числу победителей, на втором месте жители Нижневартовска, замыкают тройку самых удачливых югорчан участники из Сургутского района. 

Теги статьи: #Сургут #Конституция РФ

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии