92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

Студенты Нижневартовского политехнического колледжа стали "золотыми лауреатами" фестиваля "Студенческая весна-2016"

Программист, наладчик компьютерных сетей, электромонтер, автомеханик, повар – казалось бы, что может объединять людей этих профессий? Во-первых, это именно те специальности, по которым проходят обучение в Нижневартовском политехническом колледже молодые люди. А во-вторых, их объединяет творческая команда паркура «Out of sight» («Вне поля зрения»).

Появилось это необычное творческое объединение несколько лет назад по инициативе самих ребят, имеющих за плечами немалый спортивный опыт и увлекшихся таким современным направлением, как паркур. «Изначально паркур – это искусство перемещения максимально эффективным и легким способом, используя все физические возможности человека, - рассказывает руководитель культурно-досугового центра Нижневартовского политехнического колледжа Татьяна Журавлева. – Он включает в себя скалолазание, брейк-данс, капоэйру, кикбоксинг, беговой спорт, гимнастику и многие другие спортивные дисциплины. Мы добавили немного актерского мастерства, режиссерской работы, и в итоге получилась нестандартная постановка, которую впервые представили на городском конкурсе «Студенческая весна» в 2013 году.  Первый блин не оказался комом, парни из колледжа завоевали победу.

Администрация колледжа во главе с директором Галиной Михайловой все это время поддерживает ребят в их творческих начинаниях, предоставляя зал для ежедневных тренировок, возможность выезжать на фестивали, чтобы не только посоревноваться, но и отработать сложные элементы в лучших батутных центрах страны. В прошлом году команда «Out of sight» стала лауреатом Международного фестиваля «Таланты без границ» в Санкт-Петербурге. Нынешний сезон смело можно считать триумфальным для студентов Нижневартовского колледжа. Став «золотым лауреатом» на городской «Студвесне», команда отправилась на окружной этап фестиваля, где также стала победителем в номинации «Спортивная хореография». «Мы подготовили экспериментальный номер с тремя современными направлениями – акростритом, трикингом и воркаутом, - рассказывает соруководитель команды Магомед Джабраилов, стоявший у истоков создания «Out of sight». – Сложность состояла уже в том, что номер длился почти шесть минут. Все это время на сцене одномоментно работали девять человек. Мы стремились максимально показать зрителю все новые молодежные направления».

Вот и студент второго курса по специальности «Технология продукции общественного питания» Павел Кадеров признается, что кроме получения профессии он захотел развиваться творчески. Тем более что в политехническом колледже появилась такая возможность. Восемь лет занятия плаванием, увлечение воркаутом  открыли ему дорогу в команду  «Out of sight». «Прекрасно помню наш первый выход на сцену – это было круто! – признается Павел. – Но мы, конечно, на достигнутом не останавливаемся. Как бы хорошо мы ни выступили сейчас, надо работать над собой дальше».

Сегодня талант молодых людей из Нижневартовского политехнического колледжа очень востребован. Парни с удовольствием дают мастер-классы для городских школьников. В рамках фестиваля «Самотлорские ночи» на набережной реки Обь ребята вновь проведут тренировки по воркауту и паркуру. А также выступят со своими номерами на городских площадках.

И это лишь одно из направлений деятельности в Нижневартовском политехническом колледже. «Здорово работать с амбициозными и трудолюбивыми ребятами, нацеленными на высокий результат. Если есть у человека творческая жилка, то мы стараемся развивать это в нем. Ведь успешный человек успешен и в профессии, и в творчестве,  - отмечает Татьяна Журавлева. – У нас есть таланты и в театральном искусстве, и в вокале, и в художественном слове». Свою весомую долю в копилку наград политехнического колледжа вносят и спортсмены. Так, в этом сезоне команда колледжа по мини-футболу стала чемпионом Нижневартовского района. Боксеры этого учебного заведения завоевали первое общекомандное место в городском турнире, посвященном Великой Отечественной войне. Не остались студенты без призовых мест и на окружном чемпионате по кикбоксингу.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии