×
Общество
0

Студенты столицы Югры заселились в новое общежитие

Студенты Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и Технолого-педагогического колледжа заселились в общественно-жилой комплекс «Ладья».

Комплекс состоит из двух 25-этажных корпусов. Оба объекта введены в эксплуатацию в августе 2020 года. В первом корпусе расположено 718 меблированных квартир, во втором — 502. Общая площадь первого составляет почти 17 125 квадратных метров, а второго — почти 17 тысяч «квадратов».

Один корпус, где размещено 718 квартир на 1436 мест, предназначен для проживания студентов. В его составе — комнаты и комнаты-студии. 508 квартир передано в пользование медицинской академии, включая 34 квартиры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Еще 210 квартир — Ханты-Мансийскому технолого-педагогическому колледжу. Полностью заселение студентов медакадемии и технолого-педагогического колледжа планируется завершить до 1 февраля.

Губернатор Югры Наталья Комарова побывала у студентов в «Ладье».

В ходе рабочего визита Наталья Комарова по приглашению студентов 6 курса Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Руслана Рамазанова и Евгения Митянова оценила условия проживания. Югорчане рассказали губернатору своей деятельности, в том числе на горячей линии урайской больницы в качестве волонтеров, о прохождении практической подготовки в окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. По их словам, благодаря организации процесса со стороны медицинской академии, переезд из старого здания общежития в новое состоялся в максимально короткие сроки, в жилых помещениях созданы все необходимые условия для комфортного проживания. Помимо этого, в микрорайоне «Иртыш», где расположен комплекс «Ладья», сформировано удобное транспортное сообщение.

dzrda3yANCs.jpg

«Безусловно, здесь иные условия, чем те, которые вы имели ранее. Надеюсь, это поможет вам в обучении. Мне очень приятно, что вы довольны условиями проживания», — отметила Наталья Комарова.

На первом этаже комплекса будут размещены объекты общественного и учебного назначения. Как рассказал ректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии Владимир Янин, здесь же разместится симуляционно-аккредитационный центр — аналог реальной клиники. Учебная база будет представлена несколькими тематическими станциями: зал экстренной медицинской помощи, сердечно-легочной реанимации. На специальных тренажерах, манекенах студенты будут получать профессиональные навыки, сдавать зачеты и экзамены.

«Аккредитация специалистов является одним из важнейших условий допуска к профессиональной деятельности. Для этого на первом этаже будут размещены аккредитационные помещения. Уже имеется все необходимое оборудование. Опыт проведения аккредитации у нас уже наработан», — подчеркнул он.

«Рассчитываю, что проект по созданию центра будет реализован вовремя, что повысит эффективность предоставления медицинской помощи», — сказала Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии