×
Общество
0

Студенты ТюмГУ перешли на «дистанционку»

Временно исполняющий обязанности ректора Тюменского государственного университета Иван Романчук подтвердил информацию о переводе студентов на обучение в дистанционном режиме со следующего понедельника. Это связано с угрозой распространения коронавируса среди учащихся и сотрудников учебного заведения.

Как отметил глава вуза, решение принято в связи рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в организациях высшего образования, утвержденными главным санитарным врачом РФ, сообщает портал «МегаТюмень».

— Реализуя комплекс мер по противодействию пандемии, в целях сохранения жизни и здоровья студентов и сотрудников, в Тюменском государственном университете принято решение с 19 октября перевести образовательный процесс в дистанционный формат, — обратился врио ректора к студентам и преподавателям.

Он также озвучил порекомендацию по мерам предосторожности и индивидуальной санитарной защиты, призвал минимизировать контакты, а также обращаться за медицинской помощью при первых признаках инфекции.

Отметим, по данным на 16 октября в Тюменской области подтверждены 136 новых случаев коронавирусной инфекции, общее количество заболевших за весь период достигло 11 275 человек. За сутки выздоровели 35 пациентов, скончался еще один человек (51 за весь период).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии