×
Общество
0

Студенты ЮУрГУ изучают английский язык в соответствии с важнейшими международными стандартами

Еще одно ключевое преимущество Южно-Уральского государственного университета – усиленная лингвистическая подготовка. Студенты ЮУрГУ всех направлений и специальностей изучают иностранные языки по многоуровневой модели, созданной с учетом важнейших международных стандартов.

Особое внимание уделяется изучению английского языка, который используется во всех сферах жизни общества: от общения людей из разных стран в соцсетях и просмотра зарубежных сериалов до переговоров глав государств на саммитах. Цель ЮУрГУ – повысить уровень владения английским языком у всех студентов до уровня выше В1+*.

Как проходит процесс обучения

На первом занятии английского языка студенты проходят тестирование, по результатам которого они разделяются на группы в зависимости от уровня своей подготовки. Это позволяет сделать процесс обучения наиболее комфортным и успешным. Основная часть занятий посвящена живому общению. Преподаватели используют новейшие учебные материалы и современные технологии.

 Для повышения эффективности обучения студенты также занимаются самостоятельно с помощью электронных тренажеров и различных инструментов онлайн-общения – форумов, чатов, блогов. Под каждый уровень владения английским языком созданы курсы, размещенные на сайте Института открытого и дополнительного образования ЮУрГУ (ode.susu.ru). Здесь студенты могут в удобное для них время из любой точки мира выполнять задания в соответствии с учебным планом, а также смотреть фильмы, посещать обучающие сайты и читать электронные книги.

Также студенты в течение года выполняют не менее четырех проектов – создают постерные презентации, снимают видеосюжеты, пишут научные статьи на интересные им темы и т.д.

Студентов обучают высококвалифицированные преподаватели, владеющие английским языком на уровне С1–С2. В конце каждого семестра обучающиеся снова оценивают уровень владения языком, чтобы определить прогресс.


 Полиязычная среда

Студенты, поступившие в Южно-Уральский государственный университет, сразу попадают в полиязычную среду. В ЮУрГУ учится более 2 500 иностранцев из 52 стран мира – Китая, Венесуэлы, Судана, Ирака, Индии, Алжира, Лаоса и многих других государств. Между представителями разных культур существует взаимный интерес и уважение. У студентов есть возможность участвовать в национальных праздниках, знакомиться с традициями и обычаями, организовывать совместные проекты. Таким образом, студенты получают уникальную возможность расширить свои представления о мире и общаться на английском языке с иностранцами.

Международный экзамен IELTS 

Для студентов неязыковых специальностей английский язык преподается непрерывно в течение 7 семестров (3,5 года). Затем они имеют право пройти подготовку к сдаче международного экзамена IELTS. После успешного прохождения тестирования студент получает международный сертификат IELTS, подтверждающий высокий уровень владения английским языком. Он необходим для тех, кто намерен продолжать обучение в ведущих высших учебных заведениях мира или строить карьеру в крупнейших компаниях в России и за рубежом.

Сертификат дает особые преимущества выпускнику университета. Результаты прохождения IELTS принимаются в вузах, компаниях и правительственных организациях 130 стран мира, в том числе в США, Европе, Азии, Австралии, Новой Зеландии и даже в Африке. Отметим, студенты могут сдать международный экзамен IELTS в ЮУрГУ бесплатно.

 Высокий уровень владения английским языком – конкурентное преимущество специалиста в любой области. Поступая в ЮУрГУ, будущий профессионал получает не только престижное профильное образование, но и серьезные лингвистические навыки, открывающие широкие возможности для успешной карьеры.

*умение выражать свое мнение понятно, детализировано описывать события, развивать и подтверждать свою точку зрения примерами.

Теги статьи: #Студенты #ЮУрГУ

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии