×
В Югре
0

Субсидии на борьбу с ДТП

Читать «Новости Югры» в

Дорожный фонд Югры будет субсидировать приобретение муниципальными властями систем фото- и видеофиксации, призванных бороться с нарушителями правил дорожного движения и снизить количество аварий.


Такое предложение департамента дорожного хозяйства и транспорта округа было одобрено в ходе заседания правительства региона, прошедшего в понедельник.
– Речь идет о предоставлении за счет регионального дорожного фонда субсидий местным бюджетам на приобретение и установку на аварийно опасных участках автомобильных дорог средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, – прокомментировала идею губернатор Наталья Комарова.
По ее словам, в Югре сегодня наблюдается тенденция к снижению количества аварийно опасных участков: в 2018 году их выявлено 23 против 43 в 2017-м. Среди лидеров по снижению – Ханты-Мансийский, Советский и Нефтеюганский районы. 
Кроме того, субсидии пойдут на рассылку автомобилистам уведомлений об административных нарушениях.
Как пояснил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Константин Гребешок, из фонда сегодня субсидируется дорожная деятельность в муниципалитетах в целом.
– Сейчас мы добавляем целевые мероприятия по системам фото- и видеофиксации нарушений. Предварительный анализ по необходимым средствам сделан, муниципалитеты будут получать поддержку в рамках заявок, ставить системы в очагах аварийности. 
В первую очередь это относится к городам с высокой плотностью населения – Сургуту, 
Нефтеюганску, Нижневартовску, Ханты-Мансийску. Надеемся, что положительный тренд, который сейчас задан, по снижению аварийности и тяжести ДТП распространится и на дороги общего пользования местного значения, – резюмировал он.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии