×
Экономика
0

Субсидию на открытие ИП выдадут предпринимателям столицы Югры


С нынешнего года в Ханты-Мансийске будут выдавать субсидию гражданам на начало  индивидуальной предпринимательской деятельности. 

Сумма субсидии — 220 000 рублей. По словам руководителя  Ханты-Мансийского центра занятости населения Лидии Шкирта, так учреждение будет оказывать содействие в самозанятости жителям окружной столицы. 

Также Центр занятости развивает гибкие формы занятости, а также надомую работу. В таком случае  работники получают  компенсацию на приобретение оборудования. Осуществляется помощь в трудоустройстве многодетным людям, инвалидам и молодёжи. 

Отметим, с 11 января 2021 года Центр занятости трудоустраивает   подростков. Теперь работа для несовершеннолетних  доступна не только летом, но и в течение года. 

Ханты-Мансийским центром занятости также реализуется программа поддержки стажировки выпускников профессиональных образовательных  учреждений и программа  временного трудоустройства безработных. Отдельно выделена категория временного трудоустройства людей предпенсионного и пенсионного возраста, а также осужденных.

Теги статьи: #Югра #Субсидия

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии