×
Происшествия
0

Суд отправил директора спортшколы «Сибиряк» в Югре под домашний арест

Читать «Новости Югры» в

Суд избрал домашний арест в качестве меры пресечения для директора нефтеюганской школы "Сибиряк" Ирины Тарасовой. Она подозревается в преступной халатности, приведшей к гибели детей в автокатастрофе под Ханты-Мансийском.

Как говорится в сообщении на сайте СК РФ, Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Вместе с тем, она при подготовке и организации участия спортсменов в спортивных соревнованиях не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. Это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни.

Согласно решению суда, до 4 февраля, пока идёт следствие, женщина будет жить в Ханты-Мансийске. Пользоваться телефоном и интернетом ей строго запрещено. Кроме того, судья запретила подозреваемой общение с другими людьми, включая близких родственников, без письменного разрешения следователя и контролирующего органа.

Напомним, в минувшее воскресенье в Ханты-Мансийском районе произошла страшная автокатастрофа, унесшая жизни 12 человек, 10 из которых – дети. Автобус с детьми возвращался из Ханты-Мансийска, где проходили соревнования по спортивной акробатике. По данным следствия, первый проезжающий навстречу грузовик зацепил левое зеркало и дверь автобуса, после чего автобус развернуло, и второй грузовик въехал точно в его середину, разорвав на две части. 
В настоящее время водитель автобуса и водитель первого тягача находятся под стражей. По версии следствия, они не учли ширины проезжей части, габаритов, интервалов между транспортными средствами, а также выбрали скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий. Вместе с ними взят под стражу и индивидуальный предприниматель, который, как считают следователи, предоставил для перевозки детей автобус, не отвечающий требованиям безопасности. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии