86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Суд частично удовлетворил требования экс-главы Сургута Дмитрия Попова

Читать «Новости Югры» в

Сургутский городской суд в пятницу постановил взыскать с Министерства финансов России суммарно 650 тысяч рублей в пользу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова. Эта та сумма, которую он потратил на услуги адвокатов во время уголовного преследования.

Отметим, что в ходатайстве о возмещении имущественного вреда речь шла о 25 миллионах рублей. В эту сумму вошли не только услуги адвокатов, но и заработная плата (24,1 млн рублей), которую он не дополучил из-за уголовного дела.

«Требования удовлетворены частично, в неравных долях. К возмещению назначены затраты на услуги адвокатов: это 300 и 300 тыс. по уголовному делу и еще 50 адвокату, который представлял меня в этом деле — всего 650 тыс. рублей», — рассказал Попов в комментарии изданию NEFT.

В декабре Дмитрий Попов был полностью оправдан по всем трем эпизодам уголовного дела. Его обвиняли в превышении должностных полномочий при продаже песка с бывшей дамбы сургутской ГРЭС, выдачи субсидии совхозу «Северное» и выкупе помещений под биллинг-сад по Профсоюзов, 38.

В течение десяти дней Дмитрий Попов может обжаловать данный приговор.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Дмитрий Попов

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии