86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Суд огласит решение по иску бывшего главы Сургута Дмитрия Попова 30 июля

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 28 июля, в здании городского суда состоялось заседание по ходатайству о возмещении имущественного вреда в размере 25 миллионов рублей экс-главе Сургута Дмитрию Попову. Суд выслушал прения сторон, и окончательное решение озвучит в эту пятницу, 30 июля, в 9:00. Об этом корреспонденту «Сургутской трибуны» рассказал адвокат Попова Владимир Яреманченко.

Дмитрия Попова обвиняли в превышении должностных полномочий при продаже песка с бывшей дамбы сургутской ГРЭС, выдаче субсидии совхозу «Северное» и выкупе помещений под биллинг-сад по Профсоюзов, 38. В декабре он был полностью оправдан по всем трем эпизодам уголовного дела.

После этого бывший глава подал в суд ходатайство о том, чтобы прокурор Сургута принес ему от имени государства извинения за причиненный вред и о возмещении ущерба в 25 миллионов рублей — эта именно та сумма, которую он недополучил на посту главы города, а также расходы на адвокатов.

Отметим, что судебное заседание по иску экс-главы переносили несколько раз. Последнее должно было состояться 26 июля, но его также перенесли по ходатайству старшего помощника прокурора. Как выяснилось во время заседания, прокуратура направляла в адрес истца официальные извинения от имени государства, но он их не получил. По одной из версий — их потеряла «Почта России». Сейчас официальные извинения все-таки дошли до Дмитрия Попова, осталось разобраться с финансовой стороной вопроса.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут #Дмитрий Попов

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии