×
Общество
0

Суд отклонил апелляцию прокуратуры по делу бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова

Суд оставил без изменения оправдательный приговор в отношении бывшего мэра Сургута Дмитрия Попова. Таким образом, апелляция прокуратуры на предыдущее решение судебной инстанции не было удовлетворен, сообщил адвокат Попова Сергей Харь.

Решение принято сегодня, 3 декабря. Суд принял во внимание возражение стороны защиты на повторный иск гособвинителя. По словам адвоката, Попов полностью оправдан, и теперь имеет право на реабилитацию, пишет портал NEFT.

Напомним, разбирательства длились более четырех лет. В 2016 году было возбуждено уголовное дело по подозрению в незаконных действиях Попова по продаже песка, принадлежащего муниципалитету, а также в совершении заведомо невыгодной сделки и превышении должностных полномочий. В защиту главы администрации выступали как его коллеги из органов власти, так и обычные сургутяне. Тем не менее, в результате следственных действий он принял решение об отставке.

Оправдательный приговор по всем эпизодам был вынесен в сентябре 2020 года. Однако Попов заявил, что не будет добиваться возвращения в руководство мэрии Сургуте, даже в случае соответствующего обращения главы региона.

Теги статьи: #Дмитрий Попов

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии