×
В стране
0

Суд присяжных признал виновным тюменского стрелка Рамиля Шамсутдинова


Рядового-срочника Рамиля Шамсутдинова из Вагая Тюменской области, осенью 2019 года во время службы в Забайкалье расстрелявшего восемь человек, признали виновным. Однако суд присяжных постановил, что подсудимый заслуживает снисхождения. 

Это позволило Шамсутдинову избежать пожизненного заключения, сообщает портал «Мегатюмень» megatyumen.ru
Заседание проходило накануне, 28 декабря, во 2-м Восточном окружном военном суде Читы. Присяжные единодушно признали Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев, еще двое были ранены. Причиной поступка рядового стали неуставные отношения. В частности, по материалам суда, перед трагедией Шамсутдинову три дня подряд не давали спать за отказ выполнять требования одного из офицеров. 
Адвокаты подсудимого настаивали, что проблема этого инцидента в ситуации, которая сложилась в армии, где сохраняется дедовщина. На суде выступили родственники погибших, многие из которых не приняли извинений Рамиля Шамсутдинова, который признавался, что в момент убийства не до конца осознавал своих действий. Теперь окончательный приговор с учетом мнения присяжных должен вынести суд.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии