×
Происшествия
0

Суд в Сургуте вынес приговор наркоторговцам из Курска и Тобольска


Сургутский городской суд признал виновными жителей Курска и Тобольска, которые хотели продавать наркотики в интернете, сообщает сайт прокуратуры Югры.

Преступников осудили по статье «покушение на сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с использованием сети «Интернет», в крупном размере».

Как установил суд, в мае 2019 года осужденные в составе группы купили около 20 граммов синтетических наркотиков для распространения на территории Сургута. Наркотики, расфасованные по небольшим пакетиком, хранили при себе, чтобы при удобном случае поместить в тайники, так называемые «закладки». Между собой они общались через интернет, личного контакта избегали.

Сотрудники полиции пресекли преступную деятельность и изъяли наркотики. Суд, учтя мнение гособвинителя признал подсудимых виновными и назначил наказание: жителю Курска – 8 лет лишения свободы, жителю Тобольска – 8 лет, 6 месяцев и 10 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее Ugra-News писали о наркополицейском, который попался на взятке. 22 июня он выявил факт приобретения одним из жителей города наркотиков и потребовал 230 000 рублей, обещая за это не привлекать его к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Югре, сотрудник будет уволен со службы по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Также он понесет ответственность по статье 290 УК РФ «Получение взятки».

Теги статьи: #Югра #Сургут #Наркотики

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии