62.5355   $ 60.8993




×
Происшествия
0

Суд в Югре признал виновной девушку, сбившую инспектора ДПС

Читать «Новости Югры» в

23-летнюю жительницу Советского района привлекли к уголовной ответственности за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Кроме того, она выплатит сумму, эквивалентную нанесенному моральному вреду. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Дело рассматривал Советский районный суд.

Напомним, в одну из ночей августа 2021 года в поселке Малиновский сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Советскому району остановили автомобиль под управлением местной жительницы, которая права управления автомобилем не имела, а как ее зовут отвечать отказывалась.

Сотрудники предложили ей пройти в служебный автомобиль для установления личности и составления административного протокола.

Девушка решила скрыться с места происшествия и рванула на машине с места, протащив инспектора ДПС, который удерживал машину за открытую дверь водителя, около 20 метров. В дальнейшем ей удалось уехать.

Девушку признали виновной в применении насилия в отношении представителя власти и назначили наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Решением суда она заплатит аналогичную сумму в качестве компенсации морального вреда полицейскому.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться