×
Общество
0

Суд Югры отказался изменять меру пресечения виновнику смертельного ДТП в Советском

Читать «Новости Югры» в

Водитель, совершивший резонансное дорожно-транспортное происшествие на Киевской улице в городе Советский, останется под арестом. Такое решение принял 20 августа суд Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Напомним, 1 августа 29-летний водитель, гражданин Азербайджана, не имеющий права управлением автомобилем, выехал на тротуар и сбил насмерть 38-летнюю мать троих детей Олесю Шарнину. Мужчине было предъявлено обвинение по ст. 264 ч.3 УК РФ, а 2 августа по ходатайству следствия судьей Советского районного суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в том числе, в связи с тем, что мужчина может скрыться от следствия и суда.

6 августа виновник ДТП и его адвокат подали апелляционную жалобу в суд высшей инстанции, в которой содержалась просьба об отмене меры пресечения в виде заключения под стражу. Защитник и обвиняемый сочли арест слишком жестким наказанием.

«Рад, что суд Югры оставил постановление нашего суда в силе. Виновник должен находиться за решеткой, так как он даже не осознает, что натворил. Говорит, что если бы знал, что собьет мою жену, не сел бы за руль. Не понимает, что он вообще не имел права за этот руль садиться», — рассказал UGRA-NEWS.ru супруг погибшей Андрей Шарнин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Советский #Олеся Шарнина

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии