90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Судьба ледовых городков Сургута зависит от горожан

В ближайшее время в сети пройдет соцопрос на тему предпочтительного расположения зимних площадок.

В этом году местоположение и количество ледовых городков Сургута может измениться. Теперь жители сами смогут решить, что и где будет построено, благодаря опросу в социальных сетях, который будет опубликован в ближайшее время на официальной странице главы Сургута Вадима Шувалова.

— Размещение ледовых городков в рамках ежегодного украшения города в преддверии зимних праздников будет осуществлено в стандартном объёме. Однако, мы решили дать возможность людям самостоятельно выбрать места возведения ледяных объектов. До этого мы два года общались с жителями и выяснили, что многие граждане имеют свои пожелания и предложения. В этом году мы постараемся их учесть, — сообщил «Сургутской трибуне» директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Юрий Валгушкин.

В администрации отметили, что приоритетными местами размещения городков все еще остаются уже привычные площадки. Это обусловлено сразу несколькими причинами: отсутствие большого количества незадействованных городских территорий, а также необходимость обеспечения ледовых городков освещением.

— Мы считаем, что устанавливать не подсвеченные ледовые городки — нецелесообразно. Освещение территории ледовых городков, подключение ёлок и подсветку фигур осуществляет «ГорСвет», поэтому все возможные места установки ледяных городков будут согласовываться с ними, — прокомментировал чиновник.

Также стало известно, что во время проведения аукциона администрации удалось сэкономить 4 миллиона рублей. Изначально из средств городского бюджета на установку ледяных городков было выделено 12 миллионов рублей, однако подрядчик согласился выполнить весь объем работ за 8 миллионов. Сэкономленные средства были направлены обратно в казну.

Теги статьи: #Сургут #Юрий Валгушкин

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии