×
0

Судьба пострадавшего от взрыва дома в Нижневартовске решится после экспертизы


Решение по дальнейшей судьбе дома на улице Мира, 6А в Нижневартовске будет принято после проведения экспертизы пострадавшей от взрыва несущей способности каркаса здания. Об этом сообщили в мэрии города.

Вторые сутки на месте происшествия продолжаются аварийно-спасательные работы. К разбору привлечены 200 человек, задействованы 55 единиц техники, в том числе, машины, способные работать на высоте.

Как сообщают в МЧС, на разбор завалов потребуется не менее трёх дней. Ситуация осложняется особенностями работы – разбирают конструктивно дома с верхних к нижним этажам. Периодически объявляют минуты тишины.

По уточненной информации управления по делам ГО и ЧС Нижневартовска, официально подтверждена гибель одного человека, он опознан. Ещё семеро объявлены пропавшими: пятеро не опознаны, ещё двое могут находиться под завалами. Пяти пострадавшим, находящимся в больницах городов Нижневартовска и Сургута, оказывают медицинскую помощь.

Принято решение о расселении нескольких подъездов из соседних домов, наиболее близко расположенных к месту происшествия. Спасатели разрешили жильцам непострадавших подъездов дома 6А заходить в квартиры, чтобы взять необходимые вещи и документы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться