89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Судьба в погонах

Семья – самое важное, что есть в мире, а полицейская семья – это нечто особенное. Где, как не на работе, человек в погонах может найти свою вторую половинку?


Ведь занятость на службе в органах внутренних дел у большинства такая, что в свободное время хочется просто выспаться, а на устройство личной жизни времени и сил не хватает. Поэтому сотрудники полиции зачастую связывают свою судьбу с коллегами. Именно сослуживец может с легкостью понять задержки на работе, командировки, дежурства, подъемы по тревоге и другие трудности службы.
Накануне празднования Дня сотрудников органов внутренних дел России, который отмечается 10 ноября, мы встретились с семьей Максима и Юлии Черемновых. Молодые правоохранители уверены, что семьи полицейских – самые крепкие.
– Мы познакомились на работе, – рассказывает оперуполномоченный уголовного розыска Юлия Черемнова. – После окончания института в 2013 году устроилась в урайское ОМВД. Тогда профессия полицейского была очень перспективной, здесь предлагали карьерный рост. Мой будущий супруг в то время уже работал водителем во вневедомственной охране. Так мы и познакомились.
Через год после знакомства молодые полицейские зарегистрировали брак. Сейчас супруги воспитывают двоих детей – пяти и трех лет. Говорят, что на выручку приходят бабушки и дедушки, которые, к слову, никак не связаны с правоохранительной системой. Но самое интересное, что молодые родители не хотят, чтобы дети пошли по их стопам.
– Работа полицейского очень сложная, – объясняют служители правопорядка.
Юлия вспоминает, что первое время работать в органах было страшно и тяжело.
– Каждый случай переживала и пропускала через себя, – признается она. – Но со временем поняла, что лучше этого не делать, потому что справиться с такими эмоциями крайне тяжело. И в какой-то момент просто отключила их. Конечно, ситуации бывают разные, например, мы очень сильно переживаем и стремимся быстрее помочь человеку в поиске пропавшего ребенка. Тут волнуешься не только как полицейский, но и как мама.
Глава семейства, оперативный дежурный Максим Черемнов говорит, что график работы у него напряженный – посменный, но все свободное время он старается проводить с семьей:
– Работу дома мы стараемся не обсуждать, а службу и семейную жизнь разделять, – улыбается Юлия.
По словам полицейских, служить в органах очень тяжело – и физически, и эмоционально.
– Работа в полиции требует от сегодняшнего стража порядка супероперативности, безукоризненной дисциплины, скорости в принятии решений, – считает Максим. – Полицейский – это защитник правопорядка, человек, к которому можно обратиться по любому вопросу.
– Какая бы сложная работа ни была, все равно мы ее очень любим, – признается Юлия. – Знаете, я даже в первом декретном отпуске находилась недолго. Полиция, как магнит. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии