91.7507   $ 76.0155





×
Политика
0

Судьбу средств на капремонт определили

В Ханты-­Мансийске накануне очередного заседания думы работали комиссии и комитеты югорского парламента. Депутаты определяли, какие законопроекты будут внесены на пленарное заседание.

В повестке дня комитета по бюджету, финансам и налоговой политике было пять вопросов. Но главной темой обсуждения стал законопроект о внесении изменений в закон Югры «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Напомним, капитальный ремонт вызывал и до сих пор вызывает много вопросов у югорчан. А власти региона, предприятия коммунальной сферы беспокоит такой показатель, как собираемость средств на капитальный ремонт. Присутствовавший на заседании комитета заместитель губернатора Дмитрий Шаповал напомнил, что в целом по округу собираемость платежей составляет 66 %. Ряд муниципалитетов собирает их успешно, но есть и аутсайдеры.

На этот раз депутаты обсуждали судьбу средств, которые югорчане перечисляют на капремонт. Напомним, что по заведенному порядку эти деньги лежат в банке и на них начисляются проценты.

– Поправкой в закон мы вносим такое изменение, чтобы эти проценты направлялись дальше только на капитальный ремонт, – рассказал «Новостям Югры» о сути законодательной инициативы заместитель председателя комитета Леонид Михалко. – Чтобы эти деньги не были использованы ни на повышение зарплат сотрудникам регионального фонда капитального ремонта, ни на другие цели. Раньше в законодательстве в этом аспекте был пробел, и теперь мы его устранили.

По словам депутата, это очень важные поправки. Они позволят не дискредитировать ни закон о капитальном ремонте, ни оператора – Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии