×
Общество
0

Судьбу сургутского Сталина решит суд

Читать «Новости Югры» в

Организаторы установки бюста Сталина в Сургуте попадут под административную ответственность из-за самозахвата земли и отсутствия согласования появления памятника с региональными властями. Об этом в интервью ТАСС заявила губернатор Югры Наталья Комарова.

- Я не буду давать эмоциональную оценку, но 11 октября власти ожидают активистов этого проекта для подписания протокола, на котором будут зафиксированы эти нарушения, и потом в судебном порядке правообладатель этого земельного участка будет отстаивать законность использования им этого участка, а не лицами, которые вот так решили сделать, - заявила глава региона федеральному информационному агентству. - Это не дань уважения истории хотя бы потому, что не были приняты в расчет чувства людей, для кого эта история связана с судьбами семей, личной трагедией.

Напомним, что место, где активисты самовольно 15 сентября установили бюст Сталина, ранее было выделено под установку памятника жертвам политических репрессий. 

Если суд вынесет вердикт о сносе бюста, произвести демонтаж, по словам губернатора, будут обязаны граждане, его установившие. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии