90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Судьбу здания «Петрушки» в Сургуте решат общественным обсуждением

Сургутские депутаты решили не согласовывать администрации проект реконструкции здания бывшего кинотеатра «Аврора», где размещается городской Театр актера и куклы, без учета мнения горожан.

Проект предполагает разместить возле здания автомобильную парковку на 120 мест, по словам директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергея Солода — «практически не затрагивая зеленых насаждений».

По мнению председателя Думы Сургута Надежды Краснояровой, в решении такого вопроса без общественного обсуждения не обойтись.

«Не посоветовавшись с людьми, мы не имеем права это сделать», — считает председатель городского парламента.

«Когда мы сделаем парковку на месте площади, где мамы гуляют детьми, у горожан возникнет недопонимание. Я думаю, по данному вопросу нужно устроить широкое публичное обсуждение», — сформулировал позицию коллег по Думе депутат Богдан Гужва.

В итоге администрации города поручено организовать общественное обсуждение данного вопроса.

Техническая экспертиза здания Театра актера и куклы «Петрушка» (бывшего кинотеатра «Аврора») была проведена в 2019 году. Здание признано аварийным. По поручению депутатов были разработаны три варианта реконструкции здания, приоритетным был выбран один. Он предполагает строительную реконструкцию здания на 400 человек (большой зрительный зал на 250 мест, зал-трансформер на 120 мест и малый зал — на 30 мест). На прилегающей территории планируется разместить 120 парковочных мест. По словам директора департамента архитектуры и градостроительства Сергея Солода, данный вариант является наиболее целесообразным — и по финансовым затратам, и по временным.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии