61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

Судебные приставы Нефтеюганска провели очередной рейд по взысканию долгов с горожан.

Читать «Новости Югры» в

Сейчас в Нефтеюганске более 100 неплательщиков. Кто-то не оплатил штраф за превышение скорости, не пристегнул ремень безопасности или сел за руль в пьяном виде. Есть и другие административные правонарушения, по которым задолжали нефтеюганцы. Самый крупный «улов» исполнителей — долг на 107 тысяч рублей по 72 штрафам ГИБДД.

По словам судебного пристава-исполнителя Элины Речаповой, такие рейды проходят каждую неделю в вечернее время, чтобы застать должников дома.

«Совместно с сотрудниками ГИБДД мы и дальше будем ходить по адресам и вручать горожанам постановления о возбуждении уголовного дела и о наложении ареста на их имущество. Также будем составлять акты описи ареста имущества и транспортных средств», — рассказала судебный пристав-исполнитель.

По адресам выезжает шесть групп судебных приставов. Для добровольной оплаты штрафов горожанам дается всего 5 дней, после чего они будут привлекаться к уголовной ответственности и на их имущество наложат арест. Приставы напоминают, что оплатить штрафы можно в любой кредитной организации или на сайте fssp.gov.ru


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нефтеюганск #Элина Речапова

Автор текста: Татьяна Лисина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться