×
Общество
0

Судебные приставы Югры в 2020 году взыскали более 375 млн рублей алиментов

Судебные приставы округа обеспечили высокую результативность реализации исполнительных производств в пользу детей. Об этом стало известно накануне на заседании коллегии ФССП по Югре, где подвели итоги деятельности управления в 2020 году и определены задачи на 2021 год.

В отношении должников, не исполняющих требования исполнительного документа, активно применяются меры административного и уголовного воздействия. Более 900 должников за неуплату алиментов привлечены к административной ответственности. В отношении 347 неплательщиков возбуждены уголовные дел.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в целом, в 2020 году количество исполнительных производств, находившихся на исполнении, составило свыше 1,5 млн.

В результате принятых судебными приставами мер югорскими судебными приставами взыскано 14 млрд рублей. В консолидированный бюджет перечислено почти 7 млрд рублей.

В структурных подразделениях управления возбуждено 4276 дел об административных правонарушениях. Дознавателями управления возбуждено 378 уголовных дел. 90 % от общего числа дел возбуждены по статье 157 УК РФ в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.

При реализации задачи по обеспечению установленного порядка деятельности судов в 2020 году судебными приставами при осуществлении пропускного режима в судах выявлено 868 запрещенных к проносу предмета. Из них: 26 единиц огнестрельного оружия, 105 единиц газового и травматического оружия, 19 электрошоковых устройств, 255 единиц холодного оружия и 463 единицы боеприпасов.

Выполнено 42,5 тысячи заявок на обеспечение безопасности судей и иных участников судебных процессов и около 13 тысяч заявок на обеспечение безопасности судебных приставов-исполнителей при совершении исполнительных действий. В суды доставлено порядка 2443 лиц, подлежащих приводу. Выявлено порядка 427 административных правонарушений.

Отметим, невыплата алиментов детям зачастую становится поводом для всевозможных ограничений в отношении нерадивых родителей. К примеру, сообщало ведомство в начале февраля, свыше 1 300 человек ограничены в праве вождения автомобиля из-за долгов по алиментам.

Теги статьи: #УФССП по Югре #Алименты

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии