×
Экономика
0

Судебные приставы Югры за год перечислили в бюджет РФ более 8 млрд рублей

Управление ФССП по Югре в 2019 году перечислило в консолидированный бюджет РФ свыше 8 млрд рублей. Об этом в рамках рабочей встречи с губернатором Натальей Комаровой заявил сегодня директор ФССП — главный судебный пристав России Дмитрий Аристов.

— Эти средства идут, в первую очередь, на реализацию социальных программ, национальных проектов, — сказал Дмитрий Аристов.

Встреча была посвящена результатам совместной работы региональной власти и ведомства. Так, Наталья Комарова выделила совместный проект совершенствованию электронного документооборота между обеими сторонами.

— В настоящее время все территориальные органы Федеральной службы судебных приставов, судебные участки мировых судей Югры подключены к автоматизированной системе «Судебное делопроизводство». Судя по отзывам участников этого информационного поля, эффективность взаимодействия выросла, — отметила глава региона.

Кроме того, подчеркнула Наталья Комарова, за прошедший год улучшились результаты совместной работы по исполнению постановлений о наложении административных взысканий на нарушителей правил дорожного движения.

— Югра — регион активный. Это направление деятельности требует пристального внимания. Когда на всех этапах решения принимаются, и реализуются здесь и сейчас, это имеет большое значение для обеспечения безопасности людей, — заявила губернатор.

В качестве примера положительной практики глава региона называет использование управлением ФССП совместно с региональными и местными властями новых инструментов по защите имущественных прав несовершеннолетних — в частности, алгоритмов действий родителей по взысканию алиментов.

— Считаю, что эти инструменты работы могут быть востребованы и в других регионах Российской Федерации, — подчеркнула Наталья Комарова.

Главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов, в свою очередь, отметил работу органов власти Югры в обеспечении детей-сирот жильём, а также по обеспечению безопасности дорожного движения.

— Эффективность исполнения очень высокая. Ежегодно в автономном округе снижается гибель людей в результате дорожно-транспортных происшествий, — оценил глава ведомства.

— В настоящее время служба судебных приставов получила новый статус, усилила свои возможности за счёт новых полномочий. Надеюсь, в текущем году взаимодействие будет ещё более результативным, — сказала в завершение встречи Наталья Комарова.

Губернатор подчеркнула, что правительству Югры важна деятельность судебных приставов в области защиты прав несовершеннолетних детей, восстановления нарушенных прав трудящихся, взыскания задолженности по заработной плате и другим важнейшим направлениям работы.

Теги статьи: #ФССП #Дмитрий Аристов #Наталья Комарова

Автор текста: Служба информации    Автор фото: admhmao.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии