×
В Югре
0

Судно разрезало на две части

В Сургуте при столкновении катера с баржей погибли четыре человека


В среду, 9 сентября, в 20:15 на реке Черная катер марки «Ямаха» на скорости врезался в пришвартованную у берега баржу. От удара маломерное судно буквально разрезало на две части. На борту находились восемь человек, четверо погибли, остальные, включая трехлетнего мальчика, были госпитализированы в травматологическую клинику. 

Врачи борются за жизнь самого юного пассажира – мальчика 2017 года рождения. Он получил серьезную черепно-мозговую травму и находится в реанимации. Его мама погибла во время столкновения. 
По факту случившегося Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».
Кто управлял судном во время аварии, где находились пассажиры, были ли включены световые огни, в каком состоянии находился водитель, а также каким было техническое состояние катера, теперь будут выяснять следователи.  Пока ведется проверка, представители ведомства от комментариев воздерживаются.  
Детали аварии рассказали в администрации Сургута.
 – Информация поступила от очевидцев. Столкновение произошло на левом берегу реки Черной. Первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы и сотрудники спасательного центра. Когда все службы прибыли на место, были извлечены тела погибших, пострадавшие были госпитализированы в больницу. На месте работало около 50 человек личного состава спасательных служб, около 15 единиц техники,  – рассказал и.о. начальника управления ГО и ЧС администрации Сургута Андрей Рачев.
От сильного столкновения с баржей катер разрезало на две части. Были сложности с извлечением тел погибших. За тридцать минут пострадавших доставили на берег, где им оказывали помощь. Далее следователи приступили к выяснению причин случившегося.
 – Пострадавшие сказали, что возвращались домой. До стоянки оставалось около 300 метров. 
В ночь после аварии в сети опубликовали список погибших. Среди них оказался известный криминальный авторитет Владимир Зятьков. В своем кругу он известен как «Зятек», его называли одним из последних воров в законе, «смотрящим» за Сургутом славянского происхождения. Следователи, врачи, администрация города, спасательные службы о  владельце судна и личностях погибших публично ничего не комментируют. Пользователи социальных сетей тем временем уже обсуждают, как будет происходить передел власти в криминальных кругах. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии