×
Общество
0

Суды Югры рассмотрели более 4000 протоколов о нарушении режима самоизоляции


О фактах нарушения югорчанами режима рассказал начальник Управления МВД России по Югре Василий Романица на заседании оперштаба.

- С 19 мая по месту жительства проверено 1011 лиц, находящихся на карантине в режиме самоизоляции. За три дня составлено 377 административных протоколов за невыполнение установленного режима. За весь период существования ограничительных мер составлено 5114 административных протоколов, - рассказал Василий Романица.

Всего в суд направлено 4616 протоколов для рассмотрения. Согласно КоАП РФ, нарушение режима обязательной самоизоляции наказывается штрафом от 1 до 30 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Ханты-Мансийском автономном округе могут составлять не только сотрудники полиции, но и представители региональной и муниципальной власти, а также сотрудники Роспотребнадзора. Наказание по административным делам определяют только судебные органы. В ряде случаев суд ограничивается лишь предупреждениями», – рассказала ugra-tv начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Югре Ольга Абмайкина.

Теги статьи: #Югра #Самоизоляция

Автор текста: Игорь Вершинин   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии