89.5060   $ 74.1373





×
Экономика
0

Сумма инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов составит полтриллиона рублей


Реструктуризацию накопленных задолженностей регионов России нужно использовать как механизм для повышения самодостаточности региональных экономик, тем более что субъектам будет предоставлен принципиально новый инструмент развития. Об этом в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию сегодня сообщил президент России Владимир Путин.

«Я имею ввиду так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируем выделить такие кредиты на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. При реструктуризации долгов регионов мы должны руководствоваться принципом справедливости, как и всегда. У одних субъектов объем накопленной коммерческой задолженности высокий. А другие, напротив, не набирали кредитов. Может получиться так, что они могут почувствовать себя в проигрыше. Так быть не должно. И не будет», – добавил президент России.

Он заверил, что поддержку получат именно те, кто проводит взвешенную финансовую политику. Принцип распределения инфраструктурных кредитов будет учитывать объемы долгов: чем их меньше у региона, тем больше он сможет получить. Ранее Владимир Путин заявил, что регионы России получат поддержку по выплатам коммерческих задолженностей.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии