×
Спорт
0

Суперсерия «Югры» прервалась в Пензе

«Югра» прервала свою впечатляющую победную серию в чемпионате ВХЛ, уступив накануне в центральном матче тура пензенскому «Дизелю» по буллитам со счетом 4:5. До этого подопечные Вадима Епанчинцева не проигрывали 17 матчей подряд, установив клубный рекорд.

При этом игра в Пензе началась для югорчан удачно. К 10-й минуте они вели 2:0 благодаря точным броскам Александра Коннова и Ивана Лекомцева. Однако еще до первого перерыва дизелисты сумели сравнять счет.

Во втором периоде Кирилл Пилипенко вновь вывел гостей вперед. Затем дважды подряд отличились хозяева. Наконец, сняв вратаря, хантымансийцы сумели уйти от поражения в основное время — за 16 секунд до сирены лишнего реализовал Артем Воронин. Овертайм прошел вхолостую. А в серии буллитов «Дизель» оказался точнее.

Главный тренер команды Вадим Епанчинцев отметил, что результат стал следствием индивидуальных ошибок, а вовсе не расслабленности команды после того, как «Югра» оформила выход в плей-офф.

— Хороший матч, думаю, что зрителям он понравился. К сожалению, допускали индивидуальные, можно сказать, детские ошибки, за которые нас соперник наказывал. По самоотдаче где-то даже перехлестывали порой, получали ненужные удаления, но за это винить нельзя — было большое желание. В принципе, равная игра, до гола. Мы, к счастью, сравняли, перевели игру в овертайм. Был там хороший шанс, но, к сожалению, не забили. Буллиты — продолжение игры, соперника с победой. Будем готовиться к следующей игре, ротировать состав, давать отдохнуть, появятся свежие люди. Выходя на каждую игру, мы хотим побеждать, — сказал наставник югорчан.

Несмотря на поражение, «Югра» продолжает уверенно лидировать в «регулярке». В активе команды 67 очков. На втором месте «Нефтяник» из Альметьевска с 60 очками. «Дизель», набрав 58 очков, держится в тройке. Следующий матч «Югра» проведет 21 января в Самаре против ЦСК ВВС.

Теги статьи: #ХК «Югра» #Вадим Епанчинцев

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ugra-hc.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии