62.5355   $ 60.8993




×
Экономика
0

Супруги из Нефтеюганского района делают из переработанных шин плитку, игрушки и вазоны

Читать «Новости Югры» в

Супруги Павел и Елена Мошкины из Сингапая на собственном предприятии «ЭКОРД Югра» перерабатывают шины и делают из них полезные материалы и вещи. Об этом они рассказали в ходе прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями муниципалитета.

С 2008 года бизнес Мошкиных заключался в крупногабаритных перевозках. Как и у многих транспортников, всегда остро стояла проблема утилизации отработанных шин. Поэтому, накопив целый склад отработанной резины, они приняли решение перепрофилировать свой бизнес и в 2019 году открыли новое направление по переработке шин и автомобильных покрышек, бывших в употреблении.

«Мы изготавливаем ударопоглощающее резиновое покрытие для детских игровых площадок, в том числе с игровыми функциями — в виде «классиков», спортивных объектов, 3D-фигуры, детский конструктор и вазоны, которые отлично подходят для выращивания растений, так как пропускают воду и воздух. Также их можно трансформировать в урны, если вставить металлическую чашу. Мы делаем наш округ чище: утилизируем шины и делаем из них полезные материалы и вещи», — рассказала Елена Мошкина.

Ежегодно на предприятии перерабатывается 2-2,5 тысячи шин. Все изделия имеют сертификаты, которые гарантируют безопасность детей.

Ранее UGRA-NEWS.ru сообщал, что жители Югры сдали на переработку 4 тысячи батареек за полгода.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться