×
Общество
0

Супруги из Югры представили проекты о детском отдыхе и уличных театрах на всероссийском конкурсе

39 конкурсантов из 11 регионов России собрались на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

Супруги Ольга Толстолесова и Антон Романов из Нижневартовска привезли на конкурс сразу два проекта.

— Мой проект «Сертификат летнего отдыха» предлагает изменить способ финансирования организации отдыха детей. Это поможет развивать инфраструктуры детских лагерей, и при этом мы сможем удовлетворить желание родителей обеспечить своим детям качественный летний отдых, — рассказывает директор Координационного центра социальных проектов Ольга Толстолесова. — Сейчас при закупке путевок обращают внимание на квалификацию, но не на качество и цену. Это может привести к монополизации рынка, а будущее за тем чтобы делать этот рынок более конкурентоспособным. Надо, чтобы родитель сам принимал решение, где будет отдыхать ребенок, и это самое эффективное.

По задумке автора, родитель получает такой сертификат и сам принимает решение, у какого оператора приобрести путевку в лагерь для ребенка: изучить отзывы, предлагаемые программы отдыха. Сейчас в Югре уже поддержан такой способ оплаты детского отдыха на базе школьных лагерей, и это, по мнению Ольги, действительно дало хороший результат.

— Мы занимаемся организацией отдыха с 2003 года. Участвуя в конкурсе «Мастера гостеприимства», мы хотим поделиться своим опытом и донести до экспертов, коллег, власти, какие механизмы можно использовать для развития детского отдыха, — говорит инициатор проекта.

Заместитель директора Нижневартовского Дворца искусств Антон Романов, в свою очередь, представляет проект «Открытый фестиваль уличных театров «Небесные кулисы».

— Мы изменили сам подход. Обычно зритель идет в театр, а у нас театр идет к зрителю, — подчеркнул Антон. — Уже 45 лет в Нижневартовске проводится фестиваль искусства, труда и спорта «Самотлорские ночи», который собрал всевозможные профессиональные награды, а в прошлом году стал победителем всероссийской премии «События России». После 45 лет работы фестиваля уже сложно чем-то удивить, кажется, что уже все было. Приходится искать возможности привлечения горожан к театру, способы удивлять зрителя. Так мы придумали наш фестиваль уличных театров. В нем участвовали как нижневартовские коллективы, а у нас очень театральный город, около 20 театральных трупп, так и участники и из других городов».

Автор проекта рассказал, что вартовчане, приходя на набережную, могли стать зрителем или даже участником интерактивного представления, а на площадках города нонстопом шли театральные постановки.

— Мы, конечно, хотим победить, а еще – получить наставника для наших проектов, получить обратную связь от коллег, это тоже полезно для развития собственного видения туристической деятельности, — отметила супруга.

Отметим, всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» — проект президентской платформы «Россия — страна возможностей».

Цель проекта — раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, будут оцениваться их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие получат поддержку и будут реализованы в регионах России. Соорганизатором конкурса выступает Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

Победителями станут 50 конкурсантов. Все они смогут участвовать в программе наставничества с лидерами индустрии и представителями органов государственной власти. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». При этом все финалисты могут получить приглашения на стажировки в органы государственной власти, ведущие компании и организации.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии