×
Спорт
0

Сурдлимпийские игры для всех сургутских спортсменов пока складываются удачно

Читать «Новости Югры» в

Главные старты для спортсменов с нарушением слуха достигли своего экватора. В общекомандном зачете сборная России безоговорочно лидирует. Уже более тридцати наших соотечественников заработали золотые медали. Многие продолжают борьбу за выход в финал. Среди них и семеро югорчан: шестеро сургутских спортсменов и одна девушка из Нижневартовска.

В провинции Самсун сейчас находятся более трех тысяч спортсменов - инвалидов по слуху. Они представляют 97 стран мира. В этом году приехало рекордное количество участников, специально к этому событию были открыты 37 стадионов. Как и обещали власти Турции, во время Игр обеспечены повышенные меры безопасности. Пока произошел только один инцидент, который заставил понервничать участников, – лжеминирование главного стадиона в день открытия Сурдлимпиады.

Соревнования по всем видам сурдлимпийской программы в самом разгаре. Кто-то из россиян уже вернулся домой с медалями. Для югорчан Игры продолжатся вплоть до закрытия.

У волейболистов сейчас тяжелый график. Каждый день по матчу. Выходных им выделили мало. Сборная России уже отыграла четыре матча кряду. Первый – с иранцами – завершился с победным счетом 3:0. Затем был принципиально важный матч против сборной Украины. Команды являются давними соперниками в мужском волейболе глухонемых и слабослышащих спортсменов. Победителя удалось выявить лишь в конце пятой партии. С минимальным разрывом удача оказалась на стороне соперников россиян. Но этот результат пока ни на что не влияет. Тем более что волейболисты сразу же реабилитировались и в минувшие выходные разгромили сборную США с сухим счетом, а затем отыгрались в сложном матче с иранцами со счетом 3:2. Это позволило россиянам уверенно попасть в следующую стадию турнира.

В четвертьфинале россияне сыграют с японцами.  Четверо сургутян - Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский, Георгий Плешкевич – продолжают помогать россиянам двигаться к званию чемпионов Сурдлимпиады. Вероятно, за «золото» они будут бороться с Украиной.

Что касается легкоатлетов. Юлия Любчик и Максим Бган выступают в метании молота. Юлия уже вошла в десятку лучших среди девушек. Пока югорчанка находится на шестой строчке турнирной таблицы. Ее коллега Максим Бган еще ожидает своего выступления.

Отметим, что в Турции сейчас находится еще одна наша землячка – теннисистка из Нижневартовска Анастасия Гринь. Она выступает как в парных состязаниях, так и в одиночных. Борьбу за «золото» девушка начала с победы над представительницей Китая.

По итогам первой недели Сурдлимпийских игр сборная России уверенно возглавляет общекомандное первенство. На втором месте – Украина, на третьем – представители Южной Кореи. Завершатся Игры 30 июля. Напомним, что по итогам предыдущих Игр волейболисты стали серебряными призерами, такой же результат показала Юлия Любчик, а Максим Бган завоевал свое первое сурдлимпийское «золото».

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии