91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

Сурдлимпийские игры, где участвуют югорчане, начались с лжеминировании стадиона

В городе Самсун  состоялось торжественное открытие самых главных игр в карьере спортсменов с нарушением слуха. Как и ожидалось, обстановка в Турции неспокойная. За несколько часов до открытия Игр поступил анонимный звонок о заминировании центрального стадиона, где и проходила торжественная часть. Службы безопасности немедленно отреагировали, но взрывчатки не обнаружили. Турецкие специалисты заверили, что участникам Сурдлимпиады ничего не угрожает.

Спортсмены пробудут в Турции почти две недели, закрытие Игр состоится 30 июля. В Самсуне находятся семеро сургутян, которые закрепились в сборной России. Это легкоатлеты Юлия Любчик и Максим Бган, а также волейболисты Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич. Вместе с ними на Играх тренер Юрий Курдюмов.

В воскресенье, 23 июля, к соревнованиям приступят легкоатлеты. Российские волейболисты проведут первые отборочные матчи 19 июля против сборных Канады и Польши. На следующий день соперниками станут украинцы. Шансы вернуться домой с медалями у всех сургутян высокие.

Напомним, что именно Россия на предыдущих играх в Болгарии стала победителем в общекомандном зачете, опередив ближайших преследователей более, чем в три раза по количеству «золота». За новостями Сурдлимпиады можно следить через официальный сайт Игр deaflympics2017.org. Онлайн-трансляции ведутся на  ютюб-канале Deaflympics 2017.

Теги статьи: #Югра #Сурдлимпийские игры #Лжеминер

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии