×
Спорт
0

Сурдлимпийский характер

Читать «Новости Югры» в

Как югорские атлеты выступают на главных стартах глухих


18 июля в турецком Самсуне стартовали XXIII летние Сурдлимпийские игры, в которых принимают участие семь лучших воспитанников Центра адаптивного спорта Югры – четверо волейболистов Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский, Георгий Плешкевич, теннисистка Анастасия Гринь и легкоатлеты Юлия Любчик и Максим Бган.
«Золотой» молот

Сургутянин Максим Бган, воспитанник заслуженного тренера России Юрия Курдюмова, выступал 25 июля на стадионе «Илькадим» в дисциплине «метание молота». В результате упорной борьбы наш легкоатлет опередил ближайшего соперника из Турции Мухаммеда Цакира более чем на пять метров с результатом 60,97 метра. Поздравления с победой ему направили губернатор Югры Наталья Комарова и президент Олимпийского совета Югры, член Совета Федерации Эдуард Исаков, подчеркнув, что этот результат – закономерный итог его плодотворной работы.
– Максим на протяжении восьми лет удерживает лидирующие позиции в метании молота на мировых спортивных аренах, – прокомментировал выступление Бгана директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин. – Стоит отметить, что для нашего спортсмена эта награда стала третьей, в 2013 году на Играх в Болгарии он выиграл медаль наивысшего достоинства, а в 2009 году в Тайбэе был серебряным призером. Таким образом, 28-летний атлет – уже двукратный чемпион Сурдлимпийских игр.
Что касается другой воспитанницы Курдюмова, Юлии Любчик, то ее результат на главных стартах планеты для слабослышащих и глухих атлетов оказался заметно скромнее – шестое место с результатом 48,54 метра, в то время как четыре года назад югорчанка в Софии, столице Болгарии, поднималась на серебряную ступень пьедестала. Очевидно, причиной стали травмы спортсменки на протяжении всего предсурдлимпийского периода.

Даёшь победу!
Югорчане с интересом следят за играми мужской сборной команды России по волейболу. В этом виде спорта много по-настоящему сильных команд, и кому достанутся золотые медали – неясно до самого конца. Свой путь к победе наши ребята Владимир Шмыгин, Максим Салмин, Роман Симановский и Георгий Плешкевич в составе национальной команды начали с игры со сборной Польши. Ее они обыграли всухую – 3:0. Затем последовала игра с извечным соперником россиян – сборной Украины, действующим чемпионом Сурдлимпийских игр. Ее мы обыграть не смогли, хотя счет до последних минут оставался равным, победителя удалось выявить лишь в конце пятой партии. Итог – 2:3 в пользу украинцев. 
Сборная Ирана также оказалась крепким орешком, однако наши ребята сумели переломить ход встречи и достойно ответить соперникам – 3:2 в нашу пользу. В четвертьфинале наши спортсмены встретились со сборной США и обыграли ее со счетом 3:0. На пути к золоту вновь встала украинская команда. Победитель встречи будет играть 28 июля в финале, а проигравший – сражаться за бронзу. Что ж, будем болеть за наших ребят!
Что касается теннисистки из Нижневартовска Анастасии Гринь, она не смогла пробиться вперед на групповом этапе, показав в личном зачете отличный результат и обыграв соперницу из Китая. Однако затем уступила в последующих партиях и выбыла из борьбы за медали.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться