×
Спорт
0

Сургут будет принимать матчи Кубка вызова по волейболу

Читать «Новости Югры» в

Как сообщает ряд информационных агентств, местный клуб «Газпром-Югра» выступит на турнире вместо «Факела» из Нового Уренгоя. Клуб из соседнего Ямала по собственному желанию отказался от своего места в еврокубке. Дело в том, что «Факел» уже два года подряд доходит до финала этого турнира. В 2016 году российская команда проиграла итальянской «Вероне», а весной этого года, одолела французский «Шомон» и стала обладателем главного трофея. Директор команды пояснил, что коллектив больше не видит стимула для участия и аккумулирует свои силы на выступлении в чемпионате России. 
Отметим, что сургутский клуб «Газпром-Югра» в нынешнем сезоне занял шестую строчку российской суперлиги. Это означало, что команда не получит шанса выступать в еврокубках. Однако, теперь Сургут все-таки увидит матчи при участии иностранных команд. Напомним, что два последних сезона югорчане выступали в кубке ЕКВ, он считается более престижным. А вот в Кубке вызова наша команда принимала участие в сезоне 2010/11 годов. Примечательно, что и тогда эта вакансия нам досталась в виду отказа новосибирского «Локомотива» от участия. «Газовики» тогда дошли до 1/4 финала, но проиграли итальянцам на этом этапе и выбыли из борьбы за главный трофей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Волейбол

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться